Contenuto principale

Messaggio di avviso

Riceviamo e pubblichiamo:

 

"...nell’ambito del progetto di ORIENTAMENTO SCOLASTICO “LIBERI DI SCEGLIERE 2020” promosso dalla provincia di Padova, con la presente siamo a comunicare la prossima data di  OPEN DAY della

Scuola di Formazione Professionale “Francesco d’Assisi”

di Cadoneghe (PD) che si svolgerà on line sulla piattaforma:

Link Open DAY 15 gennaio 2021

 oppure collegandosi dalla Home Page della scuola:  

http://www.francescodassisi.org/

 

Il link alla piattaforma sarà accessibile 10 minuti prima dell’inizio.

Nel corso dell’incontro saranno presenti la Dirigente scolastica e i Docenti per presentare l'offerta formativa della Scuola."

 La Cooperativa "Francesco d'Assisi" gestisce da più di  15 anni una Scuola di Formazione Professionale accreditata presso la Regione Veneto presente sul territorio di Cadoneghe (PD). 

La Scuola (https://www.francescodassisi.org/) è rivolta a ragazzi in obbligo formativo (14-20  anni) in condizioni di svantaggio scolastico dovuto a varie difficoltà di apprendimento. Dal 1988 la Scuola sviluppa corsi triennali di formazione nell’ambito dell’agricoltura  biologica e della trasformazione e commercializzazione dei relativi prodotti rilasciando al  termine del percorso formativo la Qualifica di: 

OPERATORE AGRICOLO COLTIVAZIONI ARBOREE, ERBACEE, ORTOFLORICOLE 

La scuola collabora attivamente con i servizi di integrazione scolastica e il SIL delle ULSS  5 e 6 del Veneto progettando percorsi individualizzati per l’inserimento lavorativo post  qualifica raccogliendo un apprezzamento sempre più consistente tra le famiglie, i servizi,  le istituzioni e le aziende del territorio.  

Il Centro di Formazione si caratterizza per l’utilizzo di una metodologia didattica attiva  fondata sullo svolgimento di attività pratiche volte alla trasmissione di saperi e competenze  professionali e trasversali. 

La scuola è dotata di un parco agrario composto da due serre, un frutteto e vari orti dove i  ragazzi possono apprendere i segreti dell’agricoltura biologica ed esercitarsi nelle  tecniche di lavorazione ortoflorovivaistiche